В БПП не видят ничего плохого в торговле с оккупированными территориями


В БПП не видят ничего плохого в торговле с оккупированными территориями

Народный депутат Мустафа Найем не понимает, почему Украина не может продавать на территорию Донбасса, неподконтрольную Киеву.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Относительно блокады – объясните, почему мы не можем продавать товары на ту территорию? Это рабочие места, наши налоги, мне все равно, кто платит за эти товары. Террористы, сепаратисты – ладно, но это товар, за который мы получаем деньги, вымывая их оттуда. В чем проблема? Да, мы не можем оттуда покупать товары и сырье, не можем продавать им сырье, не можем продавать товары двойного назначения. Но продавать продтовары – почему нет? Почему наша молочная продукция едет в «ДНР» через Россию или вообще не едет?» – спрашивает нардеп.

Найем считает, что нужно принимать закон об оккупированных территориях. «В декабре 2016-го я был у президента, секретаря СНБО и Арсена Авакова. Ставил вопрос: есть законопроект про оккупированные территории, его надо принимать. Президент сказал: нам такой закон не нужен, потому что мы подали иски в суды. Господин Аваков сказал, что это неактуально. А господин Турчинов заявил, что это вопрос к президенту. Прошло два месяца, началась блокада, и вот уже президент говорит: нам нужен такой закон, только с другим названием. Нужно стало тогда, когда бьют по голове – или за границей, или оппозиция, или радикальные элементы. Жизнь, как у собаки Павлова», – отметил депутат.

При этом он считает, что украинской экономике нужно избавляться от зависимости от России. «Не буду заниматься ура-патриотизмом. Если есть зависимость от страны, с которой мы воюем, надо понять, можем мы ее убрать или нет. Но это должны делать специалисты. Но не верю, что нельзя от этого избавиться. Пять лет назад мы каждый декабрь кричали: газа не будет, все будет плохо. Но оказалось, что можем с этим справиться, даже в условиях войны. Возможно, какое-то время мы будем слабее, но говорить, что наша экономика зависит от страны, которая с нами воюет, и ничего с этим не делать – не очень правильная история», – подчеркнул Найем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua