Прилетели: аэропорт "Киев" приостановил переговоры с лоукостером Ryanair


Прилетели: аэропорт "Киев" приостановил переговоры с лоукостером Ryanair

Международный аэропорт “Киев” (Жуляны) временно приостановил диалог с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair.

Об этом заявил председатель совета директоров аэропорта Денис Костржевский в интервью “Українським новинам”.

По его словам, причиной тому является то, что Ryanair ожидает от “Киева” снижение аэропортового сбора в среднем на 60-80%, который в Украине является регулируемым тарифом. В данный сбор также входит стоимость топлива, отопления, зарплата персонала и прочее.

По словам Костржевского, проблема также в том, что в Украине, в отличие от Европы, нет государственных дотаций для аэропортов.

“Как можно предоставить 80% или даже 50% скидки от этой цены, если рентабельности в ней заложено всего около 10%. Это экономически невыгодно. Соответственно, высказанные компанией Ryanair ожидания в части предоставления скидки на аэропортовое обслуживание в корне не совпадают с нашей экономической модели работы аэропорта. Именно по этой причине мы и приостановили переговоры “, – пояснил он.

Напомним, 15 апреля Ryanair официально объявил о приходе на украинский рынок. Ожидается, что c октября 2017 года из Киева Ryanair будет осуществлять 15 рейсов в неделю. Три рейса будут на Эйндховен, 5 рейсов в Лондон, три рейса – в Манчестер и четыре в Стокгольм. Из Львова запустят рейсы в Лондон, Эйндховен, Берлин, Вроцлав, Краков, Будапешт, Мемминген.

Позже коммерческий директор лоукостера Дэвид О’Брайен заявил, что Ryanair может запустить еще 50 направлений из Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua