Агропросперис Банк - лидер по количеству оформленных аграрных расписок по итогам 2016 года


Агропросперис Банк - лидер по количеству оформленных аграрных расписок по итогам 2016 года

«Агропросперис Банк», входящий в Группу компаний «Агропросперис», в 2016 году подписал рекордные 26 аграрных расписок из 62, выданных в течение года, и уверенно держит первенство по количеству заключенных сделок.

В феврале 2016 года «Агропросперис Банк» подписал первую в Украине финансовую аграрную расписку, став пионером среди украинских банков в использовании данного инструмента кредитования. Расписка на сумму 457 тыс. грн. была оформлена в Винницкой области под залог будущего урожая озимой пшеницы.

«Агропросперис Банк» по сегодняшний день остается единственным в Украине банком, который выдает средства под аграрные расписки. Банк считает своим приоритетом упрощение и расширение доступа к финансированию для малых и средних агропроизводителей и будет в дальнейшем активно развивать данный инструмент», – сообщил Председатель Правления «Агропросперис Банк» Сергей Щепанский.

«Клиенты «Агропросперис Банка» добросовестно выполняют свои обязательства по аграрным распискам и высоко оценивают преимущества данного метода финансирования, – продолжил Сергей Щепанский. – При необходимости в денежных средствах они возвращаются в наш банк именно за этим продуктом, считая его наиболее удобным и приспособленным к специфике аграрного бизнеса».

Напомним, что аграрная расписка – это новый инструмент кредитования агропроизводителей под залог будущего урожая. Внедрение аграрных расписок началось в 2014 году в пределах Полтавской области и на данный момент этим инструментом могут воспользоваться хозяйства уже в 8 областях Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua