В Украине почти вдвое выросли продажи арестованного имущества


В Украине почти вдвое выросли продажи арестованного имущества

Государственное предприятие (ГП) “Система электронных торгов арестованным имуществом” (СЕТАМ) в 2017 году может реализовать имущества на 4 млрд грн, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

СЕТАМ необходимо выйти в этом году на удвоение показателя предыдущего года, и планка в 4 млрд грн абсолютно доступна”, – цитирует Петренко Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев, в первом квартале 2017 года объем реализованного предприятием имущества вырос в 1,7 раза по сравнению с первым кварталом 2016 года и составила 386 млн грн, а количество проданных лотов увеличилось в 1,8 раза– до 3,762 тыс.

При этом стоимость реализованных активов за весь период работы СЕТАМ по состоянию на 20 апреля 2017 года составляет 2,6 млрд грн, а поступления в государственный бюджет от деятельности СЕТАМ – 299,5 млн грн.

“У нас 57% лотов реализуются с повышением цены, 44% лотов реализуются уже с первых торгов…Прирост цены лотов, которые продались по цене, выше начальной, составил 24%”, – отметил Вишнев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua