Гонтареву может заменить Тигипко - СМИ


Гонтареву может заменить Тигипко - СМИ

Сергей Тигипко является одной из основных фигур, рассматриваемых на пост главы Национального банка Украины.

По словам источника, последнее время Тигипко весьма близок к президенту Петру Порошенко и глубоко посвящен в коммерческую деятельность последнего.

Известно, что Тигипко покинул пост главы АО “ТАСкомбанка” и назначен на должность председателя наблюдательного совета. “Решением общего годового собрания акционеров от 20.04.2017 года избран новый состав наблюдательного совета АО “ТАСкомбанк”: председатель наблюдательного совета — Тигипко Сергей Леонидович…”, ­- говорится в сообщении пресс-службы банка.

Напомним, что Тигипко уже был главой Нацбанка в 2002 – 2004 годах. Затем в 2004 году он возглавлял предвыборный штаб Виктора Януковича на выборах президента.

Как сообщалось, 10 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объявила об уходе со своей должности с 10 мая. По ее словам, если Верховная Рада проголосует за ее отставку раньше этого срока, то она готова оставить должность раньше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua