Суд признал незаконным отнесение банка "Хрещатик" к неплатежеспособным


Суд признал незаконным отнесение банка "Хрещатик" к неплатежеспособным

Киевский апелляционный административный суд признал незаконным решение Национального банка об отнесении банка “Хрещатик” к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов.

Фонд гарантирования вкладов планирует обжаловать в кассационной инстанции решение Киевского апелляционного административного суда.

По мнению Фонда, вступление в силу данного решения будет, прежде всего, иметь негативные последствия для вкладчиков и кредиторов банка.

“Решение суда фактически легитимизирует примененные акционерами и инсайдерами банка схемы вывода активов (минимум на 3 млрд гривен), и ставит под угрозу сохранение ликвидационной массы банка, средства от реализации которой должны направляться на удовлетворение требований кредиторов”, – заявляют в Фонде.

Решение об отнесении банка “Хрещатик” к категории неплатежеспособных было принято Национальным банком на основании нарушения банком нормативов ликвидности и капитала.

5 апреля 2016 года Национальный банк признал неплатежеспособным банк “Хрещатик”.

Процедура ликвидации банка начата 6 июня 2016 года и будет продолжаться по 5 июня 2018 года включительно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Хрещатик
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua