НБУ рассказал, что будет в этом году с депозитами и наличными вне банков


НБУ рассказал, что будет в этом году с депозитами и наличными вне банков

Национальный банк прогнозирует рост денежной базы в Украине в 2017 году на 6,3% благодаря увеличению объемов наличности в обращении и корреспондентских счетов банков.

Об этом говорится в обнародованном на сайте НБУ инфляционном отчете за апрель, согласно которому рост монетарной массы в текущем году ожидается на уровне 10,7%.

Нацбанк прогнозирует, что рост объема депозитов в банках составит 12,9% и превысит рост наличных вне банков, ожидаемый на уровне 5,2%. В 2018-2019 годах НБУ прогнозирует рост монетарной массы на 13% и 12% соответственно. Рост денежной базы в течение этого периода составит 8% и 7% соответственно.

Как сообщалось, объем денежной базы в Украине в первом квартале 2017 года сократился на 6,5% – до 356,914 миллиарда гривен, объем монетарной массы – на 2,6%, до 1,074 триллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ рассказал, что будет в этом году с депозитами и наличными вне банков» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua