Саудовская Аравия дает сигнал о готовности ОПЕК продлить сокращение нефтедобычи


Саудовская Аравия дает сигнал о готовности ОПЕК продлить сокращение нефтедобычи

Представители Саудовской Аравии и Кувейта в четверг ясно дали понять, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в целом готова продлить действие договоренностей о сокращении нефтедобычи на вторую половину 2017 года.

Пока никаких соглашений не достигнуто, но среди членов ОПЕК ширится поддержка позиции по продлению изначальных договоренностей еще на полгода, заявил министр энергетики, промышленности и природных ископаемых Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на энергетической конференции в Абу-Даби.

На том же мероприятии в Абу-Даби его коллега из Кувейта Эссам аль-Марзук заявил, что ожидает продления соглашения об ограничении добычи нефти.

“Мы наблюдаем заметное увеличение соблюдения договоренностей со стороны не-ОПЕК, что подтверждает важность продления соглашения”, – сказал он.

По словам Э.аль-Марзука, “Россия предварительно будет участвовать. Россия очень хорошо выполняет договоренности. Все продолжат (добычу – Ред.) на том же уровне”.

Он добавил, что ОПЕК постоянно ищет новые страны, не входящие в ОПЕК и готовые присоединиться к договоренностям.

“Несмотря на высокий уровень соблюдения обязательств, мы пока не достигли нашей цели – выйти на средний уровень добычи за пять лет. У нас есть первоначальное соглашение, которое мы, возможно, будем должны продлить, чтобы достичь цели”,- считает аль-Фалих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua