Долг потребителей перед «Нафтогазом» перевалил за 33 млрд грн


Долг потребителей перед «Нафтогазом» перевалил за 33 млрд грн

По состоянию на 18 апреля 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед госхолдингом НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 33,2 миллиарда гривен, — сообщила пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении НАК, по сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 3,9 млрд грн (13,1%).

«Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в марте 2017 года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25-го числа текущего месяца», — пояснили в «Нафтогазе».

В госхолдинге также проинформировали, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 9%, а долг прямых промышленных потребителей — 9%.

«Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 911 млн грн (24,2%). Суммарная задолженность «Киевэнерго» составляет около 4,7 млрд грн», — сказано в сообщении.

Напомним, по состоянию на 11 апреля 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед «Нафтогазом» составляла 29,4 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua