Срок подачи банками промежуточной отчетности перенесен


Срок подачи банками промежуточной отчетности перенесен

Независимая ассоциация банков (НАБУ) отмечает, что срок подачи банками промежуточной отчетности перенесен с 25 на 30 число месяца, следующего за отчетным периодом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Ежеквартально банки готовят финансовую отчетность в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), как того требует инструкция о порядке составления и обнародования финансовой отчетности банков Украины.

Также с 2013 года банки готовят и подают квартальную информацию эмитента ценных бумаг в соответствии с требованиями положения о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг.
Проблема заключалась в том, что согласно требованиям Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и НБУ банки должны были подавать финансовую отчетность в разные сроки.

В соответствии с требованиями НБУ банки подают отчеты не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, а в соответствии с положением НКЦБФР – не позднее 25 числа.

После обращений Независимой ассоциации банков в НКЦБФР и Национальный банк сроки были изменены – предоставление промежуточной финансовой отчетности перенесено с 25 на 30 число месяца, следующего за отчетным периодом.

Банковская система перешла на международные стандарты финансовой отчетности с 1 декабря 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua