В "Укравтодоре" объяснили, почему в 2016 году были провалены международные проекты


В "Укравтодоре" объяснили, почему в 2016 году были провалены международные проекты

Долговременные тендерные процедуры и невыполнение подрядчиком контрактных обязательств стали основными причинами провала программы “Развитие автомагистралей и реформа дорожного сектора” в 2016 году. Об этом говорится в отчете “Укравтодора” о выполнении Государственного бюджета Украины.

В общем, по указанной бюджетной программе, в рамках реализации совместных проектов Украины и международных финансовых организаций в течение 2016 было осуществлено кредитование на сумму почти 2 млрд грн, в том числе: получено и направлено кредитные ресурсы ЕБРР и ЕИБ на сумму, эквивалентную 1,3 млрд грн, на реализацию проекта “Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву” и кредитные ресурсы МБРР на сумму, эквивалентную почти 600 млн грн, по “Проекту развития дорожной отрасли” и “Второму проекту улучшения автомобильных дорог и безопасности движения”.

Как сообщается, выборка средств не достигла плановых показателей в частности из-за невыполнения подрядчиками контрактных обязательств, из-за необходимости переформатирования тендерной документации по требованию Банка, нерешенных вопросов с землеотводами, а также из-за отсутствия некоторых документов у победителей тендеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua