Malaysia Airlines первой начнет отслеживать самолеты со спутников


Malaysia Airlines, самолет которой пропал без вести три года назад, первой среди авиаперевозчиков мира начнет отслеживать движение воздушных судов при помощи спутников: для этого компания подписала соглашение с Aireon LLC, SITAONAIR и FlightAware LLC.

Как говорится в сообщении Aireon, новая система спутников позволит отслеживать перемещение самолетов по всему миру, в том числе в полярных областях и в любой точке над океанами.
Для этой цели Aireon совместно с Iridium Communications Inc. создает новую сеть спутников, работа над которой, как ожидается, будет завершена в 2018 году.

На большинстве лайнеров, выполняющих международные рейсы, уже установлено оборудование автоматического зависимого наблюдения-вещания (АЗН-В, англ. ADS-B), которое способно обеспечить наблюдение за воздушным судном с большой точностью. США, Россия и другие страны в настоящее время внедряют средства наземного наблюдения по этой технологии.

“Глобальное отслеживание самолетов долгое время было целью авиационного сообщества. Мы гордимся тем, что станем первой авиакомпанией, которая реализует это решение”, – приводятся в сообщении слова главного операционного директора Malaysia Aire Изхама Исмаила.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua