"Нафтогаз" не смог найти кандидата в Наблюдательный совет на зарплату в 0,5 млн грн в месяц


"Нафтогаз" не смог найти кандидата в Наблюдательный совет на зарплату в 0,5 млн грн в месяц

Кабинет Министров намерен на заседании в среду продлить срок приема заявок на участие в конкурсе на должность независимого члена наблюдательного совета Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” до 45 дней.

Об этом говорится в проекте постановления.

Срок подачи заявлений продлевается для привлечения более широкого круга специалистов для участия в конкурсе.

Отметим, 29 марта Кабинет Министров решил увеличить состав наблюдательного совета Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” с 5 до 7 членов (4 независимых и 3 от государства).

Стоит добавить, что в состав наблюдательного совета “Нафтогаза” входят бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации Президента), а также независимые члены Маркус Ричардс (Marcus Richards), Чарльз Проктор (Charles Proctor) и Пол Уорвик (Paul Warwick).

С 4 из 5 членов наблюдательного совета в 2016 году “Нафтогазом” были подписаны 4-летние трудовые контракты (до марта-апреля 2020 года).

Вознаграждение 3 независимых членов наблюдательного совета – Маркуса Ричардса, Чарлза Проктора и Пола Уорвика, согласно контракту, составляет 860 тыс. евро каждому (за все 4 года). То есть, каждый ежемесячно получает около 500 000 грн в среднем в зависимости от колебания курса гривны.

4-летний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина предусматривает его вознаграждение в размере 645 тыс. долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua