IBM в I квартале сократил прибыль на 13%, выручка падает 20-й квартал подряд


IBM в I квартале сократил прибыль на 13%, выручка падает 20-й квартал подряд

Американская International Business Machines Corp. (IBM), крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, в первом квартале сократила чистую прибыль на 13%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила $1,75 млрд, или $1,85 в расчете на акцию, по сравнению с $2,014 млрд, или $2,09 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Без учета разовых факторов прибыль увеличилась до $2,38 на акцию против $2,35 на акцию годом ранее.

Выручка уменьшилась до $18,155 млрд с $18,684 млрд, при этом снижение показателя произошло по итогам 20-го квартала подряд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $2,35 на акцию при выручке в $18,4 млрд.

Выручка IBM от технологических услуг и “облачных” платформ в первом квартале снизилась на 2,5% – до $8,2 млрд. Подразделение, занимающееся выпуском аппаратного и программного обеспечения, сократило выручку на 16,8% – до $1,4 млрд.

Между тем выручка компании от разработок в сфере искусственного интеллекта увеличилась на 2,1% и достигла $4,1 млрд.

IBM подтвердила прогноз на 2017 год, согласно которому прибыль без учета разовых факторов составит не менее $13,8 в расчете на акцию. Консенсус-прогноз аналитиков составляет $13,77 на акцию.

Котировки акций IBM выросли на 2% в первом квартале и на 12% за прошлый год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua