Еврокомиссия поможет в создании в Иране Центра ядерной безопасности


Еврокомиссия поможет в создании в Иране Центра ядерной безопасности

Европейская комиссия сообщила во вторник о подписании первого в истории проекта сотрудничества с Ираном в области ядерной безопасности в рамках совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA).

“Проект стоимостью 2,5 млн евро направлен на расширение возможностей иранского органа регулирования в области ядерной энергетики (INRA). Это будет осуществлено путем подготовки технико-экономического обоснования для Центра ядерной безопасности, предусмотренного JCPOA”, – говорится в сообщении, распространенном в Брюсселе пресс-службой Еврокомиссии.

В сообщении поясняется, что речь идет о поддержке INRA в разработке в ядерной области нормативной базы, направленной на присоединение Ирана к нескольким международным ядерным конвенциям, включая конвенцию о ядерной безопасности, а также об изучении результатов стресс-теста АЭС “Бушер”.

“Этот проект является первым из суммы в 5 млн евро, одобренной Европейским союзом в 2016 году в рамках инструмента сотрудничества в области ядерной безопасности. Второй проект по стресс-тесту на АЭС в Бушере будет подписан в ближайшие недели”, – отмечается в сообщении Еврокомиссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua