МХП сделал выгодное предложение держателям евробондов


МХП сделал выгодное предложение держателям евробондов

Агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” предложил держателям еврооблигаций на $750 млн, подлежащих погашению 2 апреля 2020 года, досрочно выкупить часть их за наличные на сумму до $350 млн.

Согласно сообщению МХП на сайте Лондонской фондовой биржи во вторник, цель указанного предложения заключается в дальнейшем проактивном управлении компанией долгом и увеличении его срока путем рефинансирования части еврооблигаций новыми необеспеченными еврооблигациями, которые будут выпущены агрохолдингом.

Ранний срок подачи заявок на выкуп еврооблигаций – до 03:00 утра (по нью-йоркскому времени) 27 апреля 2017 года. За $1 тыс. номинальной стоимости еврооблигаций будет платиться $1027,5 тыс. (не считая накопленных процентов).

Окончательный срок приема заявок- 11:59 (по нью-йоркскому времени) 15 мая 2017 года. За $1 тыс. номинальной стоимости еврооблигаций будет платиться $997,5.
Совместными дилер-менеджерами сделки выступают J.P. Morgan Securities plc и ING Bank N.V., London branch.

Агрохолдинг МХП в конце 2007 года выпустил еврооблигации на $250 млн с погашением в 2011 году и купонной ставкой 10,25% годовых.

По состоянию на 13 апреля эти бумаги котировались на рынке по курсу 101,992% от номинала, что соответствует доходности 7,483% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua