Apple подумывает о покупке части бизнеса Toshiba по производству устройств памяти


Apple подумывает о покупке части бизнеса Toshiba по производству устройств памяти

Американская корпорация Apple изучает возможность приобретения части бизнеса по производству полупроводников и устройств памяти японской компании Toshiba, которая находится в кризисе из-за масштабных убытков, связанных с ее дочкой Westinghouse Electric.

По его сведениям, Apple может приобрести от 20% до 30% акций созданной 1 апреля Toshiba Memory. Точная сумма сделки пока не определена.

С точки зрения американской корпорации, это поможет ей обеспечить устойчивую производственную базу полупроводников, которые активно используются в выпускаемой ею продукции, в том числе в смартфонах iPhone.

Кроме того, не исключен вариант, при котором Apple объединится с тайваньской Hon Hai Precision Industry, известной под брендом Foxconn, для приобретения той же части бизнеса. Это позволило бы Toshiba оставить за собой контрольный пакет акций Toshiba Memory и избежать проблем, связанных с возможной утечкой технологий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua