Wizz Air начал полеты из Львова


Wizz Air начал полеты из Львова

Wizz Air начал выполнять свои рейсы из Международного аэропорта “Львов” им. Даниила Галицкого во Вроцлав (Польша).

Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам.

Цены на билеты стартуют от 409 грн.

C 18 июня Wizz Air начнет выполнять перелеты по второму направлению из аэропорта Львов в Берлин-Шенефельд (Германия), а с августа — запустит три новых рейса из Киева в Познань и Люблин (оба — Польша) и Франкфурт-Хан (Германия).

Помимо этого, второй авиалайнер Airbus A320 будет поставлен на киевскую базу, поддерживая в общей сложности перелеты по низким тарифам по 19 маршрутам в восемь стран из Киева с учетом Нюрнберга и Копенгагена, рейсы на которые станут доступными предстоящим летом.

Как сообщалось, созданная в 2004 году и использующая самолеты Airbus-320 бюджетная авиакомпания Wizz Air начала полеты из Украины и внутри страны (в том числе из Киева во Львов) в 2008 году, открыв “дочку” “Визз Эйр Украина”. К осени 2013 года в дополнение к базе в Киеве была открыта база в Донецке, флот компании увеличился до четырех самолетов, и она объявила о планах в апреле 2014 года открыть львовскую базу еще с одним таким воздушным судном.

Однако в связи с событиями в Украине в апреле 2014 года Wizz Air отказалась от этих планов, закрыла базу в Донецке, а спустя год сообщила о прекращении полетов “Визз Эйр Украина”, уходе из Львова, существенном сокращении маршрутной сетки и переводе ее на обслуживание Wizz Air Hungary. В частности, из Львова были прекращены полеты в Милан, Неаполь и Венецию. Флот компании в Украине был сокращен до одного самолета на базе в аэропорту “Киев” (“Жуляны”).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua