Coca-Cola инвестировала $490 млн за 25 лет присутствия в Украине


Coca-Cola инвестировала $490 млн за 25 лет присутствия в Украине

Американская компания Coca-Cola, один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков, за 25 лет присутствия на украинском рынке по состоянию на конец 2015 года инвестировала $490 млн, что составляет 1% от общего объема прямых иностранных инвестиций в Украине, сообщила руководитель отдела стратегических исследований международной исследовательской компании GfK Ukraine Татьяна Сытник.

В 2015 году объем инвестиций компании Coca-Cola в Украине составил $15 млн. При этом ее часть в общем объеме прямых иностранных инвестиций в Украине составила 1,13%.

“Экономический эффект от деятельности системы компаний Coca-Cola в Украине мы называем “эффектом 12” , что означает, что каждая гривна добавочной стоимости Coca-Cola генерирует около 12 дополнительных гривен для украинской экономики”, – отметил генеральный директор компании в Украине Константинос Спанудис.

При этом сумма всей добавочной стоимости, которая создана Coca-Cola в 2015 году оценивается на уровне 4,9 млрд грн, что составляет 0,25% ВВП и приблизительно равна плановому бюджету Одессы в 2015 году (4,6 млрд грн).

Взнос Coca-Cola в валовую добавочную стоимость пищевой промышленности в Украине в 2015 году составил 0,23% в общей валовой добавочной стоимость отрасли, 0,74% в оплате труда и 0,15% в налогах отрасли.

Согласно исследованиям GfK Ukraine за данный период Coca-Cola заплатила 140 млн грн налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua