Подсчитано, сколько украинских компаний получили доступ к рынку ЕС


Подсчитано, сколько украинских компаний получили доступ к рынку ЕС

На сегодняшний день право экспорта на рынки Евросоюза имеют 278 отечественных предприятий, из которых 98 — это предприятия, производящие пищевую продукцию: молоко — 15, мясо птицы — 6, продукты из мяса птицы — 2, рыба — 19, яйца — 2, мед — 52, кишечное сырье для потребления человеком — 1, коллагеновых оболочек 1, — заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

По его словам, в период деятельности ведомства в этом году право экспорта в ЕС получили 59 новых украинских предприятий, 14 из которых — производители пищевых продуктов (3 – производят мясо птицы и продукции из него, 4 — рыбопродукцию, 6 — молоко и молочные продукты, 1 — коллагеновые оболочки).

Тем не менее, в целом, как отметил председатель Службы, выход украинской продукции на европейский рынок достаточно непростой. Для этого нужно провести большой объем работы как на законодательном уровне, так и на уровне организации работы потенциальных предприятий-экспортеров.

Кроме того, следует учитывать, что для большинства видов продукции Европа является нетто-экспортером (термин, относящийся к странам или территориям, чья стоимость экспортируемых товаров превышает стоимость импортируемых товаров в течение определенного периода времени — Ред).

«Сейчас основными рынками сбыта в этом направлении остаются страны Северной Африки, Южной и Восточной Азии и Ближнего Востока», — цитирует Лапу пресс-служба ведомства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua