Из-за НКРЭ энергетики недополучили 1,1 миллиарда гривен - Вовк


Из-за НКРЭ энергетики недополучили 1,1 миллиарда гривен - Вовк

В 2016 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провела 215 проверок, в результате которых изъяла из структуры тарифов 1,1 миллиарда гривен.

Об этом во время доклада в парламенте заявил глава НКРЕКП Дмитрий Вовк.

“Согласно закону, комиссия проводит проверки для того чтобы организовать свою работу утвержденных критериев и степени риска каких лицензиатов и когда проверять. Только за 2016 – проведены 215 проверок, в результате которых изъято из структуры тарифов 1,1 млрд грн. То есть уменьшены тарифы на 1,1 млрд грн”, – отметил он.

Также, по его словам, в случае, если установленные НКРЭ нарушения лицензиатами не будут исправлены, комиссия может изъять из структуры тарифов еще 6 млрд грн.

“Хочу подчеркнуть, что комиссия занимает принципиальную позицию о нарушениях, все их освещает и можно подчеркнуть, что наибольшее количество нарушений мы обнаруживаем в электроэнергетическом секторе на государственных предприятиях. По некоторым из них мы делали более 50 обращений в правоохранительные органы”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua