Греция передала контроль над 14 аэропортами: сумма сделки - 1,234 млрд евро


Греция передала контроль над 14 аэропортами: сумма сделки - 1,234 млрд евро

Греция во вторник передала контроль над 14 региональными аэропортами германской компании Fraport.

Сумма сделки составила 1,234 млрд евро, что является самым крупным платежом в рамках приватизационной программы Греции, отмечает MarketWatch.

Fraport на протяжении 40 лет будет нести ответственность за обслуживание, эксплуатацию, управление, модернизацию и развитие аэропортов. Планируется, что инвестиции компании в течение этого периода превысят 1 млрд евро, включая 400 млн евро в ближайшие четыре года.

Международный тендер, в ходе которого правительство Греции планировало найти покупателя аэропортов, первоначально был объявлен в апреле 2013 года. Fraport вместе с греческой Copelouzos Group выиграли его в ноябре 2014 года. Однако договор о получении в концессию греческих региональных аэропортов был подписан только в самом конце 2015 года после длительных и напряженных переговоров.

Греческие международные региональные аэропорты, являющиеся предметом сделки, расположены в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники, который является вторым по величине в Греции. В 2016 году они перевезли около 25,3 млн пассажиров, что на 9% превышает показатель предыдущего года.

По условиям сделки с Fraport, аэропорты остаются в собственности греческого государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua