Взаимные требования "Газпрома" и "Нафтогаза" по газу составляют около $ 45,7 млрд и $ 17,9 млрд


Взаимные требования "Газпрома" и "Нафтогаза" по газу составляют около $ 45,7 млрд и $ 17,9 млрд

Взаимные претензии российского “Газпрома” и НАК “Нафтогаз Украины” по контракту купли-продажи газа составляют около $ 45,7 млрд и $ 17,9 млрд (без процентов – $ 36,7 млрд и $ 14 млрд) соответственно.

Согласно годовой отчетности НАК, такие претензии были на дату утверждения этого документа. Финансовые претензии “Нафтогаза” по контракту включают в себя возмещение переплаты за газ ($ 17,9 млрд), претензии “Газпрома” – неоплаченные счета за ноябрь 2013 – май 2014 гг. ($ 2,9 млрд) и оплата не поставленного газа по требованию “бери или плати” ($ 42,8 млрд). В части контракта на транзит газа финансовые требования “Нафтогаза” к “Газпрому” на сегодня составляют около $ 12 млрд ($ 10,6 млрд – без процентов), “Газпрома” к НАК – $ 5,3 млн без процентов.

При этом российская компания оставила за собой право внести дополнительные встречные требования после получения решения по контракту на куплю-продажу. “Денежные требования в арбитраж постоянно обновляются до вынесения решений, в частности, по расчетам процентов”, – уточняется в отчетности.

Конечный срок вынесения решения арбитражем по контракту купли-продажи газа в настоящее время составляет 30 апреля 2017 года, по контракту транзита газа – 30 июня 2017 года. Обе даты могут быть пересмотрены арбитражем по просьбе трибунала.

“Решения могут быть обжалованы в Апелляционном суде округа Свеа в Стокгольме на очень ограниченных основаниях, по сути, на основании серьезных процессуальных ошибок или нарушения общественного порядка”, – говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua