Airbnb ликвидировал российскую "дочку"


Airbnb ликвидировал российскую "дочку"

Сервис бронирования жилья Airbnb ликвидировал свое подразделение в России. Об этом сообщили в компании, передает Коммерсант. По информации издания, решение было принято еще в конце марта 2017 года.

Представитель Airbnb Екатерина Кукуреко причиной ликвидации российского подразделения назвала упрощение операционной структуры компании. “Коллеги упрощали операционную структуру и решили, что проводить операции нам проще через Берлин, Дублин и Лондон. Поэтому не было смысла держать открытым российское ООО”, — рассказала она.

В то же время, по информации издания, компания собирается продолжать свой бизнес в России и уже привлекла новых специалистов для работы на российском рынке. При этом источники газеты в интернет-отрасли заявили, что на решение компании могли также повлиять последние изменения в российском законодательстве.

В частности, по мнению собеседника издания, возможно, таким образом компания уклоняется от выдачи российским официальным органам информации о пользователях, которые не платят налоги за сдачу жилья внаем.

Напомним, по итогам второй половины 2016 года международный сервис аренды жилья Airbnb впервые показал прибыль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua