Госпредприятие по выдаче биометрических паспортов возобновило свою работу


Госпредприятие по выдаче биометрических паспортов возобновило свою работу

Государственное предприятие “Документ” к утру пятницы в полном объеме возобновило свою работу. В СБУ подчеркивают, что следственные действия не могли привести к блокировке выдачи биометрических паспортов.

“Всю ночь технические работники предприятия “Документ” и телекоммуникационной компании, которые имеют соответствующую лицензию и предоставляют защищенные каналы связи центра обслуживания граждан… работали над восстановлением и установкой нового оборудования, маршрутизаторов для того, чтобы уже сегодня с утра паспортные сервисы заработали и люди, желающие оформить документ или получить уже готовый загранпаспорт, смогли этого сделать”, – рассказал пресс-секретарь ГП “Документ” Владимир Полищук.

Он подчеркнул, что уже в пятницу утром предприятие работает в полном объеме и предоставляет услуги украинцам.

По словам пресс-секретаря, в рамках уголовного производства СБУ изъяла некоторое оборудование коммуникационной компании, которая обеспечивает спецсвязь.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская отметила, что действия сотрудников спецслужбы “не могли привести к блокировке выдачи биометрических паспортов”.

Вечером 6 апреля в Украине были временно приостановлены оформление и выдача биометрических документов (паспорт для выезда за границу и ID-паспорт) в центрах предоставления административных услуг и “Паспортных сервисах”. Подразделения миграционной службы работали в штатном режиме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua