Данилюк считает блокирование банков с российским госкапиталом признаком анархии


Данилюк считает блокирование банков с российским госкапиталом признаком анархии

Министр финансов Александр Данилюк считает блокирование банков с российским государственным капиталом признаком анархии.

Об этом сообщил министр.

Данилюк сообщил, что обязательство властей обеспечить безопасность банков с российским госкапиталом попало в меморандум сотрудничества с МВФ в последний момент.

“Была скоординированная атака на банки с российским капиталом. Это поставило под риск стабильность банковской системы. Ведь никто не знает, что будет, если люди, которые не представляют власть, сегодня блокируют банки, а завтра что, правительственные учреждения и инфраструктурные объекты будут блокировать?! Это был плохой сигнал для внешних кредиторов, что ситуация в стране дестабилизируется. Позиция кредитора была следующая – если хотите что-то делать, то делайте это законным путем. А если идет блокирование банковский учреждений, то это уже напоминает анархию”, – сообщил он.

Данилюк считает, что решение СНБО относительно введения санкций в отношении данных банков не должно отменяться, однако он осуждает их физическое блокирование.

Как сообщалось, в дополнительном письме о намерениях направленном МВФ, подписанном Президентом, премьер-министром, главой НБУ и министром финансов появилось обещание обеспечить безопасность для отделений банков с российским госкапиталом.
16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 5 банков с российским государственным капиталом.

Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.
В течение марта активистами “Национального корпуса” блокировалась работа отделений Сбербанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua