В НБУ прокомментировали акцию, прошедшую возле дома Гонтаревой


В НБУ прокомментировали акцию, прошедшую возле дома Гонтаревой

Национальный банк прокомментировал акцию, прошедшую возле дома Главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится на странице регулятора.

НБУ отмечает, что очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты – всего до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами Приватбанка, является очередной попыткой оказать давление на политику Национального банка и лично Главу НБУ Валерию Гонтареву.

В частности, сегодня утром несколько молодых людей пытались помешать выезду на работу Валерии Гонтаревой, заблокировав проезд ее автомобилю, и умышленно повредили принадлежащее ей имущество.

Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также потребуем принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий.

Национальный банк сообщает, что всегда открыт к диалогу с общественностью и готов предоставить разъяснения и информацию законным и конструктивным образом.

Относительно отставки Валерии Гонтаревой сообщаем следующее: в общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение впоследствии оставить должность Главы НБУ. Напоминаем, что решение относительно отставки Главы НБУ принимает Президент Украины, а утверждает Верховная Рада Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua