Цены на нефть установились выше $54 за баррель


Цены на нефть установились выше $54 за баррель

Цены на нефть немного снизились утром в четверг на фоне роста запасов в США, однако трейдеры отметили, что баланс на других рынках начинает восстанавливаться. Сегодня утром фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,37 процента до $54,16 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $50,93 за баррель, на 0,43 процента ниже предыдущего закрытия, сообщает Рейтер. Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 31 марта, на 1,6 миллиона баррелей до 535,54 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 0,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Добыча нефти в США увеличилась более чем на 9 процентов с середины 2016 года до 9,2 миллиона баррелей в сутки, в результате чего экспорт сырья из страны вырос до рекордных 1,1 миллиона баррелей в сутки. Львиная доля поставок нефти из США приходится на Азию, где, по словам трейдеров, баланс постепенно восстанавливается благодаря сокращению добычи ОПЕК+.
Организация крупнейших нефтеэкспортеров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради снижения избытка на мировом рынке и поддержания цен на сырье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua