Что еще пообещала Украина МВФ


Что еще пообещала Украина МВФ

Украинские власти начинают среднесрочную программу сокращения занятости в государственном секторе и планируют сократить количество работников в бюджетной сфере (за исключением военнослужащих) на 4% до конца 2017 года и еще на 10% – к концу 2019 года.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Национального банка обновленном Меморандуме с Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины.

Как отмечается в документе, также в Украине продолжится оптимизация количества госслужащих – работников министерств и других государственных структур, и в этой сфере к концу 2017 года ожидается сокращение количества штатных работников на 5%, к концу 2019 года – еще на 10%.

Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и утвердил предоставление нашей стране очередного кредитного транша объемом 1 млрд долл., который поступит в ближайшие дни и будет направлен в резервы Национального банка Украины. Национальный банк ожидает, что Украина продолжит идти по пути реформ в рамках программы Международного валютного фонда и до конца года получит еще три транша финансирования на общую сумму около 4,5 млрд долл., что позволит нарастить золотовалютные резервы до 20,8 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua