Проезд разрешен: Рада ратифицировала транспортное соглашение со Швейцарией


Проезд разрешен: Рада ратифицировала транспортное соглашение со Швейцарией

Верховная Рада приняла законопроект о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение со Швейцарией о международных перевозках пассажиров и грузов и Протокол к Соглашению (№0137).

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Изменения предусматривают разрешение перевозчикам из Украины временно ввозить пустой или загруженный автомобиль на территорию Швейцарии без разрешений с целью перевозок грузов транзитом по территории Швейцарии.

Согласно объяснительной записке законопроекта, внесенного в Раду премьером Владимиром Гройсманом, принятие изменений в соглашение обеспечит выполнение внутригосударственных процедур для вступления в силу указанного Протокола и создаст надежный международно-правовой механизм для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и Швейцарской Конфедерацией.

Подписание документа было обусловлено необходимостью совершенствования договорно-правовой базы и создания соответствующего механизма регулирования отношений в области международных автомобильных перевозок между двумя государствами.

Ранее Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua