В МЭРТ заявили, что ошибочное лицензирование бизнеса обходится в 900 млн гривен в год


В МЭРТ заявили, что ошибочное лицензирование бизнеса обходится в 900 млн гривен в год

Ошибочное лицензирование бизнеса обходится экономике Украины в 900 млн гривен ежегодно.

Об этом свидетельствую результаты совместного анализа госрегулирования доступа на рынки, проведенного Министерством экономического развития и торговли и BRDO (Офис эффективного регулирования).

По данным Офиса эффективного регулирования (BRDO), треть инструментов регулирования доступа на рынки применяется ошибочно, а 379 разрешительных документов вообще не имеют определенного правового статуса. В то же время, правительство прилагает усилия для дерегуляции бизнес-процедур. “Дерегуляция остается одним из приоритетов правительства. Только за последние 6 месяцев мы отменили почти 500 устаревших и незаконных актов. В перспективе должны на государственном уровне ввести систему эффективного регулирования, которая предотвратит созданию контрпродуктивных регуляторных практик”, – заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По его словам, эксперты (BRDO) сектора “Контроль и надзор” обнаружили 661 случай применения инструментов ограничения доступа к рынкам, а нормы, предусматривающие эти ограничения, содержатся в 943 регуляторных актах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua