Fitch подтвердил рейтинг Харькова В-


Fitch подтвердил рейтинг Харькова В-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной и национальной валюте на уровне B-.
Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передают Українські Новини.
Агентство также повысило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня A+(ukr) до AA-

Прогноз по рейтингам – “Стабильный”.

Подтверждение долгосрочных РДЭ в иностранной и национальной валюте отражает не изменившиеся ожидания Fitch относительно приемлемых бюджетных показателей города и нулевого прямого долга в среднесрочной перспективе, а также неопределенность перспектив будущего роста ввиду непредсказуемости фискальных изменений и в целом слабого уровня суверенных государственных финансов в Украине.

Повышение национального рейтинга отражает недавнее укрепление операционных показателей города и их более высокий уровень по сравнению с другими сопоставимыми эмитентами в стране.
Рейтинги Харькова по-прежнему сдерживаются рейтингами Украины (“В-”/прогноз “Стабильный”/“В”) и слабой институциональной средой для украинских местных и региональных органов власти.

“Эта среда характеризуется политической напряженностью и непростой программой реформ согласно программе МВФ для Украины, необходимой для получения дополнительного внешнего финансирования. Это обусловливает частые изменения в распределении доходов и расходных обязательств, что ограничивает способность прогнозирования и затрудняет стратегическое планирование для местных и региональных органов власти в Украине”, – объясняет агентство.

Fitch ожидает, что финансовые показатели Харькова останутся приемлемыми, хотя и уязвимыми в среднесрочной перспективе ввиду продолжения реформы финансовой децентрализации, которая привела к многочисленным изменениям бюджетного и налогового законодательства в Украине.
Fitch прогнозирует, что операционная маржа города останется выше 15% (2016 г.: 24%), и город будет иметь умеренный дефицит до движения долга на уровне 2% от всех доходов в 2017-2019 (2016 г.: профицит в 1,5% ).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua