Нацкомиссия обязала облгазы погасить долги перед "Нафтогазом" за счет дополнительной выручки


Нацкомиссия обязала облгазы погасить долги перед "Нафтогазом" за счет дополнительной выручки

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обязала региональные газораспределительные компании (облгазы) направить дополнительную выручку, полученную в 2016 году, на погашение задолженности перед Национальным нефтегазовым холдингом “Нафтогаз Украины”, если таковая имеется.

Об этом говорится в постановлении НКРЭКУ от 28 марта 2017 года, опубликованном в газете “Урядовый курьер”.

“Лицензиатов по распределению природного газа в случае наличия задолженности перед НАК “Нафтогаз Украины” за природный газ, который используется для обеспечения производственно-технологических нужд и нормативных потерь, дополнительно полученную тарифную выручку в 2016 году, кроме денег, направленных на капитальные инвестиции и установку счетчиков газа для населения, направить на погашение задолженности перед “Нафтогазом Украины”, – говорится в документе.

Этим же постановлением НКРЭКУ обязала облгазы перечислить в счет долгов перед госхолдингом часть тарифа за распределение газа, а именно деньги по статье “Компенсация затрат (недополученных доходов) за предыдущие периоды, а также ежемесячно отчитываться о произведенных перечислениях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua