Полиция ищет похитителей предпринимателя, получивших за него выкуп $190 тыс.


Полиция ищет похитителей предпринимателя, получивших за него выкуп $190 тыс.

Полиция расследует похищение частного предпринимателя, произошедшее в центре Харькова.

Как сообщил отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, о происшествии правоохранителям сообщил друг похищенного, рассказавший, что во вторник днем неизвестные связали его товарища, посадили в автомобиль “ВАЗ-2109” и вывезли в неизвестном направлении, а через некоторое время позвонили заявителю на мобильный телефон и потребовали выкуп.

“Также заявитель сообщил, что по требованию похитителей он заплатил за освобождение товарища $190 тыс.: оставил деньги в указанном месте. Получив деньги, злоумышленники выпустили потерпевшего возле одной из заправок на окраине города”, – сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся необходимые меры для установления обстоятельств происшествия и похитителей. Следственные действия продолжаются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua