Прокуратура расследует махинации на 30 млн гривен со средствами "Укртрансгаза"


Прокуратура расследует махинации на 30 млн гривен со средствами "Укртрансгаза"

Прокуратура города Киева подозревает ОООНПП “Горизонт” в получении преступным путем от ПАО “Укртрансгаз” 32,61 млн гривен на инженерно-геодезические работы, из которых были похищены 30,23 млн гривен государственных средств.

Сообщается, что в январе прошлого года по результатам тендера “Укртрансгаз” заказал предприятию разработку документации по землеустройству стоимостью 40,69 млн гривен. По данным следствия, в январе-ноябре 2016 “Укртрансгаз” заплатил фирме “НПП “Горизонт” 29,9 млн гривен, которая перечислила средства ряду предприятий с признаками фиктивности.

Эти юрлица не заказывали любые инженерно-геодезические работы у физических или юридических лиц, не имеющих в штате соответствующих специалистов и необходимое оборудование, имеют единоличный руководящий и учредительный состав, минимальный уставный фонд, юридический адрес находится по адресу массовой регистрации.

Общая сумма составила 32,61 млн гривен, что, по мнению следствия, с помощью предприятий-транзитеров привело к хищению госсредств и отмывания доходов, полученных преступным путем, на 30,23 млн гривен. Напомним, ранее правление НАК “Нафтогаз Украины” по согласованию с наблюдательным советом проголосовало за отставку президента ПАО “Укртрансгаз” Игоря Прокопива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua