Sony создала технологию передачи энергии по воздуху


Sony создала технологию передачи энергии по воздуху

Корпорация Sony подала заявку на патент, описывающий технологию передачи энергии по воздуху между базовой станцией и устройством или даже между самими устройствами.

Для наглядности документ дополнен иллюстрациями: на первой схематически изображён процесс подзарядки одного телефона от другого, лежащего рядом; вторая иллюстрирует передачу энергии от компьютерного монитора к нескольким электронным приборам.

Заявку на данный патент Sony подала ещё в 2016 году, но опубликовали её только в текущем месяце. При этом надо понимать, что регистрация права интеллектуальной собственности ещё не означает, что компания сразу же внедрит разработку в коммерческую продукцию. Нередко выданные патенты годами пылятся на полках, а изложенные в них идеи остаются воплощёнными только на бумаге.

По сравнению с проектом Quasistatic Cavity Resonance for Ubiquitous Wireless Power Transfer (QSCR) лаборатории Disney Research по созданию целой комнаты для зарядки гаджетов, разработка Sony выглядит обыденно.

QSCR была анонсирована в феврале этого года, а на демонстрационном видео показана работа системы в помещении объёмом 54 куб. м.

Максимальная мощность заряда, который может безопасно передаваться в такой комнате, достигает 1900 Вт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Sony создала технологию передачи энергии по воздуху» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua