Компания "Фагор" продолжает требовать от заемщиков банка "Михайловский" погашения кредитов


Компания "Фагор" продолжает требовать от заемщиков банка "Михайловский" погашения кредитов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет, что финансовая компания “Фагор” продолжает требовать от заемщиков банка “Михайловский” погашения кредитов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

“В последнее время в адрес банка “Михайловский” поступают обращения заемщиков-физических лиц с жалобами на вымогательство от них ФК “Фагор” средств на погашение задолженности по кредитам, полученным от банка”, – заявляет представитель Фонда.

В Фонде напоминают, что 22 февраля Киевский апелляционный административный суд признал незаконным переуступку указанным банком кредитных договоров физлиц в пользу финкомпании “Плеяда” и “Фагор”.

Таким образом, единственным законным кредитором по кредитам, предоставленным физическим лицам, является банк “Михайловский”.

“Любые другие лица, в том числе ООО ФК “Фагор”, не являются надлежащими кредиторами и не имеют права требовать оплаты платежей в их пользу”, – комментирует Фонд гарантирования.

Как сообщалось, в марте Фонд гарантирования вкладов физических лиц согласовал реструктуризацию кредитов физических лиц перед банком “Михайловский”.

Решение предусматривает следующие основные условия реструктуризации: период реструктуризации – с 19 мая 2016 по 11 июля 2018; в течение срока реструктуризации не применяются штрафные санкции, предусмотренные кредитными договорами (штрафы, пени).

Согласно решению, в этот период вся задолженность по кредитным договорам считается срочной, а проценты начисляются по стандартной процентной ставке и не применяются штрафные санкции.

Процентная ставка по срочной задолженности (стандартная ставка) – 3% в месяц (36% годовых).

Процентная ставка по просроченной задолженности – 5% в месяц (60% годовых).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua