"Нафтогаз" уволил президента "Укртрансгаза"


"Нафтогаз" уволил президента "Укртрансгаза"

НАК “Нафтогаз Украины” освободил от должности президента ПАО “Укртрансгаз” Игоря Прокопива.

“Правление НАК “Нафтогаз Украины” по согласованию с наблюдательным советом проголосовало за отставку президента ПАО “Укртрансгаз” Игоря Прокопива”, – говорится в сообщении госхолдинга в пятницу вечером.

По его данным, “Нафтогаз” объявил поиск кандидатов и планирует в ближайшее время провести конкурс на замещение должности президента “Укртрансгаза”.

Обязанности президента компании временно исполняет первый вице-президент Мирослав Химко.

Игорь Прокопив занимал должность президента “Укртрансгаза” с августа 2014 года.

Как сообщалось, в середине февраля 2017 правление “Нафтогаза Украина” отстранило Игоря Прокопива от обязанностей президента “Укртрансгаза”, а наблюдательный совет госхолдинга утвердил это решение.

По данным НАК, независимый аудитор Deloitte&Touche обнаружил ряд нарушений во время официальной проверки финансовых документов “Укртрансгаза”. Позже по этим вопросам были проведены расследования, как внешним аудитором, так и новым органом внутреннего аудита “Нафтогаза Украины”.

“Укртрансгаз”, 100% которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Нафтогаз" уволил президента "Укртрансгаза"» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua