Частные космические станции появятся к 2020 году


Частные космические станции появятся к 2020 году

Коммерческие станции и пункты заправки появятся на орбите Луны в ближайшие три года, считает основатель американской аэрокосмической компании Bigelow Aerospace Роберт Бигелоу.

Но это станет возможным, только если власти окажут поддержку частному сектору и увеличат инвестиции в космическую отрасль.

Космические станции на лунной орбите сыграют важнейшую роль в процессе освоения Луны, заявил основатель Bigelow Aerospace Роберт Бигелоу в интервью Space.com. Они будут выполнять роль заправочных станций для космических кораблей и перевалочных пунктов для астронавтов, которые исследуют поверхность спутника Земли.

Bigelow Aerospace планирует построить бизнес на запуске надувных космических модулей и космических станций. Частная компания уже отправила на орбиту три прототипа космических модулей. В 2006 и 2007 годах Bigelow Aerospace запустила в космос надувные космические модули Genesis I и Genesis II. А в 2016 году стала первой частной компанией, которая оборудовала МКС экспериментальным надувным жилым модулем BEAM (Bigelow Expandable Activity Module).

В 2020 году Bigelow Aerospace совместно с United Launch Alliance отправит в космос надувной жилой модуль BA-330 объемом 330 кубометров. По словам Бигелоу, модуль в три раза превосходит любой из компонентов МКС. В перспективе BA-330 можно будет установить на низкой окололунной орбите на высоте 100-150 км над поверхностью Луны и использовать как пропускной пункт для астронавтов. Также модуль послужит заправочной станцией для пролетающих мимо космических кораблей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua