Счета за отопление: вовремя пожаловался - быстрее пересчитают


Счета за отопление: вовремя пожаловался - быстрее пересчитают

Более 50 тысяч киевлян, пожаловавшихся на завышенные начисления за отопление в декабре-феврале, получат перерасчет. Это пообещали власти столицы. Когда могут пересчитать платежи? В мэрии называют сроки: либо в конце отопительного сезона, или в начале лета.

В горадминистрации признали, что существуют системные проблемы в сфере учета тепловой энергии в жилом секторе, хотя оговорились: они свойственны всем городам страны.

Еще одна причина появления неподъемных для населения платежек – халатность со стороны работников энергокомпаний, их бесконтрольность. К следующему отопительному сезону Кабинет министров планирует внести изменения в регуляторно-правовые акты, но и сами киевляне не должны сидеть сложа руки.

В 20 процентах поступивших жалоб проблема больших начислений связана с тем, что суммы определены по «средним показателям», хотя дома оборудованы исправными приборами учета. В таких домах перерасчет сделают быстрее – это простая ситуация.

Встречаются и некорректно работающие теплосчетчики, неправильно спроектированные тепловые узлы в подвалах жилых домов, неисправные регуляторы перепада давления. Из-за этого и случаются недостоверные данные потребленного тепла, и, как следствие, идут высокие начисления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Счета за отопление: вовремя пожаловался - быстрее пересчитают» на Finance.ua - 3.9
В Контексте Finance.ua