Repsol открыла крупное месторождение нефти на Аляске


Repsol открыла крупное месторождение нефти на Аляске

Испанская нефтекомпания Repsol SA сообщила об обнаружении нефтяного месторождения на Аляске, крупнейшего из открытых на суше на территории США за последние 30 лет.

Результаты разведывательных работ, проведенных Repsol совместно с ее американским партнером – Armstrong Oil & Gas, позволяют рассчитывать, что извлекаемые запасы нефти на месторождении, расположенном в Арктической низменности, составляют порядка 1,2 млрд баррелей, говорится в сообщении Repsol.

Добыча на месторождении может начаться уже в 2021 году, объем производства может достигнуть 120 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Открытое месторождение, как ожидается, станет “спасательным тросом” для штата Аляска, нефтяные доходы которого резко снизились вслед за падением цен на нефть в 2014 году. Ввод его в эксплуатацию позволит загрузить Трансаляскинский нефтепровод и избежать его заморозки.

“Мы все должны сплотиться, чтобы заполнить трубопровод, который в настоящее время на три четверти пуст, – заявил губернатор Аляски Бил Уокер. – Сегодняшнее сообщение свидетельствует о результатах проведенной тяжелой работы”.

В октябре Caelus Energy LLC сообщила об обнаружении одного из крупнейших месторождений нефти за последние годы в труднодоступном районе Аляски, на шельфе залива Смита, в 480 км к северу от Полярного круга. По оценке компании, запасы месторождения могут составлять от 1,8 млрд до 2,4 млрд баррелей (245,5-327,3 млн тонн).

Это месторождение потребует крупных инвестиций, в том числе создание инфраструктуры, необходимой для его разработки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Repsol открыла крупное месторождение нефти на Аляске» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua