"Аваль" наградили сертификатом Euromoney "Лучший банк Украины 2003 года"


Церемония награждения банка «Аваль» сертификатом Euromoney «Лучший банк Украины 2003 года» в рамках конкурса «Награды за лучшие достижения» (Awards for Excellence-2003) состоялась 1 октября н.г. в центральном офисе банка «Аваль» (г. Киев, ул. Лескова, 9). Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на директора по странам Центральной и Восточной Европы журнала Euromoney Мартина БОРНА (Martin Born).

Как сообщил Мартин БОРН, "в 2003 г. победителями конкурса Euromoney в Украине стали такие уважаемые банки, как банк «Аваль» (награда «Лучший банк Украины») и Dresdner Kleinwort Wasserstein (награда "Лучшая инвестиционная компания Украины")". По его словам, банки, отмечаемые Euromoney в рамках конкурса «Награды за лучшие достижения», зарекомендовали себя как очень сильные финансовые институты, несмотря на все объективные сложности ведения банковского бизнеса в современном мире.

«Они действительно предоставляют первоклассные финансовые услуги и заслуживают доверия со стороны клиентов. Наш журнал рекомендует их Вам», — подчеркнул директор журнала.

Он также сообщил, что на первом этапе проведения конкурса Award for Ezcellence был составлен список банков-соискателей по различным категориям, так называемый short-list. При этом по его словам, во внимание принимались такие критерии, как места в рейтингах, объемы эмиссий, рыночная доля банка, прибыльность и ряд других. Затем банки-кандидаты предоставляли Euromoney, необходимую информацию для определения победителя. На следующем этапе, как сообщил М.Борн, команда экспертов Euromoney, работающих в Лондоне, Нью-Йорке, Москве, Токио, провела серию встреч с представителями банков, финансовыми аналитиками, аудиторами, а также журналистами на местах.

На заключительной стадии Комитет издателей группы Euromoney по результатам обсуждения собранных материалов на представленных банков-кандидатов определил победителей.

Как сообщил М.БОРН, идея присуждения таких наград появилась в 1991 году. «Нам хотелось особым образом отметить факт признания успешной работы в банковской сфере. Вскоре мы смогли воплотить ее в жизнь», — заявил он.

Отныне журнал Euromoney ежегодно присуждает «Награды за Лучшие Достижения» (Awards for Excellence) лидерам в области банковского дела, финансов и инвестиций в 70 странах мира.

По каждой стране составляется список банков-кандидатов. Затем эксперты и аналитики Euromoney тщательно исследуют деятельность каждого банка, проводят опрос иностранных банков-корреспондентов, интересуются мнением видных финансистов и банкиров. Данное исследование обычно занимает не менее 2 месяцев. При этом принимаются во внимание позиции банка на рынке, новые банковские продукты, качество менеджмента, нацеленность на решение стратегических задач, профессионализм сотрудников банка, инновационный характер банка, показатели баланса, размер собственного капитала банка.

Банк «Аваль» был признан журналом Euromoney в конкурсе лучших банков мира Awards for Excellence-2003 лучшим банком Украины в июле н.г. (Euromoney. — July 2003, №411, Awards for Excellence, p.39). Как отмечается в журнале, сегодня на украинском рынке доминируют банк «Аваль» и ПриватБанк. «Аваль» имеет наилучшую репутацию как среди клиентов, так и среди конкурентов, которые в немалой степени обеспокоены тактикой ПриватБанка.

Кроме того, по результатам недавнего исследования, жители Украины считают «Аваль» самым надежным банком, заслуживающим максимального доверия. Как подчеркивает Euromoney, банк «Аваль» 11 лет успешно работает на рынке Украины. База корпоративных клиентов насчитывает 180 тыс. компаний, среди которых Coca-Cola Beverаges, Metro, McDonald’s Ukraine, Damen Shipyards Ocean, Запорожский автомобильный завод, Днепропетровский металлургический завод им. Дзержинского, Алчевский металлургический комбинат, Крымский содовый завод, четыре атомных электростанции, крупнейшие судостроительные заводы. Также банк обслуживает 3 млн. частных счетов.

Помимо «Аваля», обладателями награды Euromoney Awards for Excellence-2003 в своих странах стали: Deutsche Bank в Германии, ABN Amro в Нидерландах, UBS в Швейцарии, Bank Austria Creditanstalt в Австрии, Den norske Bank в Норвегии, Danske Bank в Дании, Parex Bank в Латвии, Hansapank в Эстонии, Vilniaus Bankas в Литве, MDM Financial в Росcии, Kazkommertsbank в Казахстане и др.

В группу Euromoney входят около 100 различных компаний, специализирующихся на финансовой и банковской тематике. Основным изданием, положившим начало существованию компании в 1969 г., является ежемесячный журнал Euromoney. Среди других финансовых зданий группы: журналы EuroWeek, Global Agenda (официальное издание Всемирного Экономического Форума), Capital Markets Guide, LatinFinance, International Equity Review, Project & Trade Finance, AsiaMoney, International Financial Law Review, AsiaLaw и др.

В 1997 г. компания Euromoney приобрела журнал Institutional Investor, являющийся крупнейшим финансовым изданием США, и таким образом получила доступ к обширной американской аудитории инвесторов и финансистов, в 1999 г. — компанию Internet Securities Inc., специализирующуюся на предоставлении информационных услуг в режиме он-лайн.

В группу входят также подразделения, занимающиеся организацией конференций на финансовую тематику (каждый год Euromoney организует более 40 конференций в различных странах мира), изданием книг, проведением семинаров и обучения. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, представительства расположены в Нью-Йорке, Токио, Гонконге. Акции компании котируются на Лондонской Фондовой Бирже.

Банк «Аваль» является одним из крупнейших банков Украины. По состоянию на 1 октября 2003 г. региональная сеть банка включала почти 1300 подразделений. Общий объем чистых активов на 1 октября 2003 года составляет 8,679 млрд. грн., кредитный портфель — 6,438 млрд. грн., балансовый капитал — 654 млн. грн. Количество корпоративных клиентов — около 190 тысяч, количество личных счетов граждан — свыше 3 миллионов, перечень предоставляемых услуг — свыше 300.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы