АМКУ рекомендует Мининфраструктуры избегать дискриминации при выборе банков


АМКУ рекомендует Мининфраструктуры избегать дискриминации при выборе банков

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует Министерству инфраструктуры Украины избегать возможной дискриминации при выборе банков для работы с подотчетными министерству предприятиями.

“Действия Мининфраструктуры, которые заключаются в установлении критериев отбора банков для осуществления расчетно-кассового обслуживания предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления Мининфраструктуры, могут привести к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции на рынке банковских услуг и совершению нарушения законодательства о защите экономической конкуренции”, – указано в сообщении АМКУ.
С целью осуществления мер направленных на предотвращение нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, комитет представил министерству обязательные для рассмотрения рекомендации.

Среди таких рекомендаций: не допускать принятия решений (поручений, приказов, распоряжений и других актов) по отбору банков, в частности, для осуществления расчетно-кассового обслуживания предприятий, учреждений, организаций, принадлежащих к сфере управления Мининфраструктуры, которые могут привести к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции на рынке банковских услуг.

Рекомендации являются обязательными для рассмотрения органами и лицами, которым они предоставлены.

О результатах рассмотрения этих рекомендаций Мининфраструктуры обязано уведомить АМКУ в 30-дневный срок со дня их получения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «АМКУ рекомендует Мининфраструктуры избегать дискриминации при выборе банков» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua