"Дочка" скандинавской компании вложила $15 млн в завод готовых завтраков в Украине


"Дочка" скандинавской компании вложила $15 млн в завод готовых завтраков в Украине

Инвестиции в модернизацию завода по производству готовых завтраков в Борисполе с 2000 года ЧАО Лантманнен Акса Украина составили $15 млн.

“В целом с 2000 года мы инвестировали в модернизацию нашего предприятия $15 млн”, – цитирует Интерфакс-Украина слова генерального директора компании Игоря Червака.

Он уточнил, что Лантманнен Акса Украина приобрела на завод линию по фасовке каш в пакетики, в 2014 году – новую упаковочную машину для фасовки в пакеты. Также была установлена линия по производству хрустящих мюслей АХА, линия для производства завтраков START.

Лантманнен Акса Украина приобрела Бориспольский завод продтоваров в 2000 году. Мощности завода по производству сухих завтраков составляют порядка 7 тыс. тонн в год. Доля компании на украинском рынке готовых завтраков превышает 50%.

Червак пояснил, что в 2014 году с украинских полок ушла российская продукция, но ее долю заняли польские и турецкие товары. Кроме этого, с каждым годом пошлины на продукцию из ЕС сокращаются после вступления в силу Соглашения об ассоциации. Если до Соглашения пошлины на готовые завтраки достигали 20%, то сейчас – 4-6%.

Гендиректор компании также не исключил возможность инвестиций в среднесрочной перспективе в хлебный бизнес в Украине.

“Возможно, это направление зайдет в Украину в среднесрочной перспективе, но украинский рынок хлеба заполитизирован. Мы смотрели здесь ранее несколько хлебных бизнесов, которые могли бы купить, но пока взяли паузу”, – отмети он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Дочка" скандинавской компании вложила $15 млн в завод готовых завтраков в Украине» на Finance.ua - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua