Омелян рассказал, какие мировые компании готовы инвестировать в Украину


Омелян рассказал, какие мировые компании готовы инвестировать в Украину

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, какие мировые компании потенциально готовы инвестировать в Украину.

В качестве примера министр указал на китайских инвесторов.

“Внимание китайских инвесторов не уменьшилось, они присматриваются к украинскому рынку, и есть высокие шансы, что они на него зайдут. Они заняли позицию, что Крым украинский, и пока он под оккупацией России, они туда (в Крым, – ред.) ни одной инвестиции не дадут”, – отметил Омелян.

“По инфраструктурным проектам. Мы уже сегодня имеем на столе предложения от крупнейших мировых грантов. Это Hutchison ports, мировой оператор номер один, это DP World – компания номер три в мире. Также это General Electric и Bombardier совместно с Siemens для Укразализныци – создание совместных предприятий, изготовление электрических и дизельных локомотивов”, – рассказал Омелян.

Говоря о ситуации с отечественными портами, чиновник пояснил, что в настоящее время речь идет об арендных отношениях.

“Они заходят, они готовы инвестировать большие средства”, – добавил он.

“По моим оценкам, портфель четырех компаний может составлять порядка 3 миллиардов долларов. И только от решения правительства зависит – мы хотим этого, или подождем. Я стараюсь, чтобы решение было принято как можно скорее”, – заявил министр инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что иностранные инвесторы вложили в экономику Украины в 2016 году $4,406 млрд прямых инвестиций (акционерного капитала), что на $642 млн или на 17,1% больше показателя за 2015 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua