"Нафтогаз" пойдет в суд из-за перехода ОПЗ на давальческую схему


"Нафтогаз" пойдет в суд из-за перехода ОПЗ на давальческую схему

НАК “Нафтогаз Украины” считает незаконным перевод своего крупного должника ПАО “Одесский припортовый завод” на давальческую (толлинговую) схему работы и готов оспаривать такие действия в суде.

Об этом написал глава правления НАК Андрей Коболев в комментарии к посту главы Фонда госимущества Игоря Билоуса на странице в Facebook.

“Это нарушает законодательство Украины и регулирование рынка газа. Мы будем вынуждены обратиться в суд. Как к самому заводу, так и к поставщику газа/арендатору/партнеру по толлингу”, – написал Коболев.

Напомним, 2 марта Фонд государственного имущества выбрал для поставки природного газа на Одесский припортовый завод на давальческих условиях две компании так называемой группы “Энергетические ресурсы Украины” – “ЭРУ Трейдинг” и ERU Management Services.

Напомним, Фонд государственного имущества планирует повторно выставить на продажу 99,56% акций “Одесского припортового завода”.

30 декабря 2016 года “Одесский припортовый завод” принял решение остановить производство.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО “Одесский припортовый завод”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Нафтогаз" пойдет в суд из-за перехода ОПЗ на давальческую схему» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua