Завод по производству топливных пеллет выставлен на продажу


Завод по производству топливных пеллет выставлен на продажу

Завод по производству топливных пеллет в Кировоградской области, принадлежащий ранее компании “Креатив”, выставлен на продажу.

Согласно объявлению в “Системе электронных торгов арестованным имуществом” (СЕТАМ), мощности завода по производству пеллет из соломы составляют 40 тыс. тонн в год.
Стартовая цена объекта составляет 20,5 млн грн, торги состоятся 27 марта.

Группа “Креатив” в августе 2015 года сообщила о переговорах с инвесторами относительно реструктуризации своей задолженности перед украинскими и зарубежными банками.
Летом того же года в состав правления “Креатив Групп” вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте – агрохолдинге “Кернел” – и БТА Банке (Киев). В сентябре 2015-го основатель “Креатива” Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

ЧАО “Креатив” в мае 2016 года обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать его банкротом.

В интервью изданию “Forbes Украина” один из новых собственников компании Рысбек Токтомушев сообщил, что является одним из инвесторов и не представляет в сделке БТА Банк.

По его словам, еще одним собственником стал бизнесмен Артур Гранц, выступающий финансовым инвестором.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Завод по производству топливных пеллет выставлен на продажу» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua