В Евросоюзе надеются на проведение независимого аудита НАБУ


В Евросоюзе надеются на проведение независимого аудита НАБУ

В Европейском Союзе надеются, что в ближайшее время появится независимый аудит Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), а также будут приняты необходимые для имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС законодательные акты, сообщил заместитель главы представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен.

“Критически важной являются сфера противодействия коррупции. Мы ожидаем, что НАБУ в ближайшее время займется серьезной работой, и на то, что появится независимый аудит работы НАБУ. Все это должно функционировать надлежащим образом”, – сказал Т.Фреллесен на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он также отметил, что 2017 год должен стать годом интенсификации процесса реформ, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации. По словам Т.Фреллесена, должен быть разработан конкретный план по реализации реформ.

“Также крайне важно, чтобы законодательные меры необходимые для сближения с ЕС, прошли соответствующий процесс в Верховной Раде. Это касается транспорта, окружающей среды, а также других технических препятствий, которые могут возникнуть. Мы очень надеемся, что это будет решено в ближайшее время, а соответствующее законодательство разрабатывается”, – отметил замглавы представительства ЕС в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua