Порошенко одобрил назначение помощи детям-сиротам


Порошенко одобрил назначение помощи детям-сиротам

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий назначение государственной социальной помощи детям-сиротам в связи со смертью кормильца до достижения ими 23 лет.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

В частности, детям, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также в профессионально-технических и вузах (в том числе в период между завершением обучения в одном из указанных заведений и поступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другим при условии, что такой период не превышает четырех месяцев), социальная помощь назначается до их окончания детьми, но не дольше, чем до достижения ими 23 лет, а детям-сиротам – до достижения 23 лет независимо от того, учатся они или нет.

Всем другим категориям детей такая помощь назначается до достижения 18 лет.

Согласно документу, помощь детям назначается со дня, следующего за днем смерти кормильца, если обращение о назначении помощи поступило не позднее 12 месяцев со дня смерти.
Кроме того, предусматривается возможность получения на ребенка-инвалида одновременно соцпомощи по инвалидности и в случае потери кормильца.

На реализацию норм законопроекта необходимо 150 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порошенко одобрил назначение помощи детям-сиротам» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua