Французская Areva в 2016 г. сократила чистый убыток в 3 раза, до 665 млн евро


Французская Areva в 2016 г. сократила чистый убыток в 3 раза, до 665 млн евро

Чистый убыток французской Areva, одного из крупнейших производителей оборудования для атомной отрасли, в 2016 году снизился в 3 раза и составил 665 млн евро против 2,038 млрд евро в 2015 году, сообщает компания.

Выручка Areva сократилась более чем втрое и составила 10 млн евро, компания обращает внимание, что финпоказатели 2015 года были пересчитаны. По итогам года компания получила отрицательную EBITDA в размере 684 млн евро против отрицательного показателя в 2015 году в размере 630 млн евро. Операционный убыток сократился в 2,9 раза, до 442 млн евро.

Как сообщалось, в январе Еврокомиссия одобрила план реструктуризации Areva SA. Он включает в себя привлечение капитала в размере 4,5 млрд евро, а также разделение на две компании и продажу бизнеса по производству оборудования для ядерных реакторов французской государственной компании Electricite de France SA (EDF).

Одобрение Еврокомиссии было необходимо, поскольку EDF является госкомпанией. По правилам ЕС правительства могут помогать частным компаниям в особых случаях, но только если после такой помощи они продолжат функционировать, и если программа госпомощи будет иметь ограниченное влияние на конкуренцию.

Areva работает с убытками последние 4 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Французская Areva в 2016 г. сократила чистый убыток в 3 раза, до 665 млн евро» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua